Zutaten:
1 kg Speisequark od. Schichtkäse
5 Eier (M)
salz
225 g Zucker
ca. 600 g verschiedene Beeren
150 g weiche Butter
2 Pck. Vanillinzucker
35 g Weichweizengrieß
1 Pck Vanillepuddingpulver
Saft und schale einer unbehandelten Zitrone
Quark bzw. Schichtkäse gut abtropfen lassen.
Eier trennen, Eiweis und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen, kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (am besten mit dm 24 cm, aber mit 26 cm geht auch) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben (oder mit Grieß).
200 g Beeren abspülen, putzen, pürieren, durch den Sieb streichen und mit 2 EL Zucker mischen.
Butter, 140 g Zucker, Vanillinzucker und 1Prise Salz cremig aufschlagen.
Eigelbe einzeln gründlich unterrühren. Grieß und Puddingpulver (bis auf 1 EL) mischen.
Mit Quark, Zitronensaft und -schale unter die Butter-Eigelb-Masse rühren, alles gründlich verrühren.
Hälfte der Creme in die Form füllen.
Von der übrigen Creme 6 EL abnehmen, mit ubrigen Puddingpulver und Beerenpüree verrühren. Beerencreme in die form füllen, übrige helle Creme darauf verstreichen.
Ca 60-70 Minuten backen, evtl. mit Backpapier abdecken.
Backofen ausschalten, Tür leicht öffnen und Kuchen noch mind. 10 Minuten lassen.
Herausnehmen und in die Form vollständig, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
Kuchen mit übrigen Beeren un puderzucker dekorieren.
Guten Appetit :)
Sunday, August 2, 2009
Beeren-Käsekuchen
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7 comments:
Hi Studenta,
Thanks for stopping by my blog! Your Beeren-Käsekuchen looks absolutely delicious. I will have to try the recipe. :-)
I added you to my blog roll so I don't miss any of your recipes. You have a lovely blog and beautiful photography.
I hope it's okay that I write this comment in English. I'm still learning German and it's not very good yet.
Take care,
Rosa
Hi Rosa,
thanks for stopping and kindly comment :)
And for adding, too :)
As you see, I speak "scool english" but I have no problem to understand you.
Lieben Gruß aus Süden :)
studena
ooops, I don't speak/read/write German... I wished to thank you for stopping by my blog and following. Your photos look delicious, too bad I can't read the literature!
Ciao,
~Lola
Hi Lola, I m glad you stopped by :)
I find your blog and photos very interesting, too.
Nice greetings!
Oh, how I wish I kept up with my German so I could read your blog. The photos are gorgeous!
Thank you for visiting my blog!
Ein toller Kuchen! Wie hab ich deinen Blog nur übersehen können?;-)))
liebe Grüsse aus Österreich
Hallo Heidi, danke fuer nette Worte :)
Leider, ich bin nicht regelmaessig hier, a. d. Blog, weil ich
1. zu zeit kein Zeit habe,
2. habe noch ein Blog auf Kroatisch (Adresse bei Profil), wo ich alle die Rezepte zu erst veroefentliche;
und 3. hoffe das ich doch schaffe hier regelmaessig zu sein :)
Danke fuer Dein Besuch :)
LG aus Bavarialand
Tanja
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