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Wednesday, January 28, 2009

Kastanienkuchen

Rezept ist aus "La cucina Italiana"



Zutaten:

Mürbeteig:

250 g Mehl
150 g Butter
85 g Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelb
1 vanilin stange
Msp Salz
Füllung:

250 g geschälte Kastanien (fertig Produkt, vakuumiert)
200 ml Wasser
200 ml Milch
80 g Puderzucker
60 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
3 Eigelb
1 Vanilestange

weisse Schokolade zum Garnierung

Teig:

Die Butter und das Mehl rasch von Hand ineinander arbeiten.
Dann di e Eigelbe, den Zucker, die Haselnüsse und eine Prise Salz unterkneten.
Den Teig zugedeckt für mind. 30 min kalt stellen.

Füllung:

Die Kastanien 20 Minuten in 200 ml Wasser. der Milch, der ausgeschabten Vanillestange und eine Prise Salz weich kochen.
Abkühlen lassen und mit dem Eigelbe und zuvor mit den gemahlenen Mandeln und 60 g Puderzucker verkneteten Butter mit dem Stabmixer pürieren.

Teig ausrollen und eine Tarteform (23 cm durchsch.)damit auslegen. Die Füllung hinein geben und den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.


3 comments:

Ayie said...

Looks so yummy! Nice recipes!

studena said...

Tnx Ayie :)

Kirstin said...

Leckerleckerlecker ... Mir läuft hier gerade das Wasser im Mund zusammen! Schon alleine die Fotos sind eine Wucht!