Knackig, aromatisch, vitamin i mineralstoffreich - Topinambur Knollen lassen sich vielfältig zubereiten und sorgen in den Wintermonaten für jede Menge Abwechlung auf dem Speiseplan.
Zutaten:
2 Topinamburknollen
1 Karotte
1 Bund Kräuter, z.B. Basilikum, Koriander, Thymian, Dill...
500 g Mehl (Dinkel )
1 TL Salz
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
200 ml Milc
100 ml Wasser
1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
1. Den Backofen auh 180°C vorheizen.
Das Gemüse putzen, schälen ung grob reiben. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
2. Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz mischen. Gemüse, Kräuter, Milch, Ahornsirup unterrühren und einen geschmeidigen Teig herstellen.
In eine gefettete Brotbackform geben und 50-60 Min. backen.
3. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Brot durchgebacken ist, es darf kein Teig daran haften.
Brot aus der Form nehmen und zum abkühlen auf einen Gitterrost legen.
(Rezept in eve-magazin gefunden, ein bischen geändert. )
Tuesday, January 6, 2009
Topinambur - Kräuter - Brot
Posted by studena at 9:13 AM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Du bist ein Engel - danke für die deutsche Version!!! Werde ich mir mal ganz genau durchlesen und hoffen, dass ich zum Nachbacken komme! LG Eva
Post a Comment