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Friday, January 30, 2009

Saftiges Früchtebrot

fotobystudena

Für die Fruchmasse:

450 g Äpfel
Saft einer Zitrone
125 g Feigen
125 g Walnüsse
125 g getrocknete Aprikosen
125 g Rosinen
100 g Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
1/4 Nelkenpulver
1/2 TL Kardamom
2 EL Rum (oder Orangensaft)

Für den Teig:

500 g Weizenwollkornmehl
1 Pck Weinsteinbackpulver
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Für die Garnierung:

Puderzucker
6-8 Walnusshälften

Zubereitung:

1. Für die Fruchtmasse Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft mischen.
Feigen und Aprikosen klein schneiden, Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag den Backofen auf 175° vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter in Stücken sowie Salz vermnegen und mit Ei unter die Fruchmasse kneten.
Kastenform (ca 1,5 l) gut fetten, den Teig einfüllen und im heißen Ofen 70-80 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.

3. Mit Puderzucker bestäuben, Walnusshälfte (ev. karamelisieren) verteilen.

Guten Appetit :)

fotobystudena

1 comments:

Ayie said...

This one looks so good and tasty. I recommend you check LUSCIOUS TREATS & COOK IT UP since those blogs are food related (more on recipes).