CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Friday, January 16, 2009

Pastinaken- Cremesuppe

Deftig aber fein: Wurzelgemüse aus Großmutters Zeiten ist der neuer Trend in der vielseitigen Winterküche.

fotobystudena

Zutaten für 4 Personen:

300 g Pastinaken
1 Zwiebel
Olivenöl
1/2 Apfel
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian

1. Die Pastinaken, Zwiebel und Apfel schälen/putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen zuerst Zwiebel kurz andünsten, Pastinaken und Apfel zufügen und kurz mitdünsten.

2. Die Gemüsebruhe angießen und die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend püreiren.
Milch und Sahne einrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.

Guten Appetit! :)


fotobystudena

5 comments:

Eva said...

*Freu* - noch eine schönes Suppenrezept auf deutsch - DANKE! Jetzt wird es Zeit, dass ich mich ans Nachkochen mache! LG Eva

studena said...

Und Kroatisch lernen nicht vergessen, hehe :P

Vivi-Mari Carpelan said...

I should come here for inspiration, I can just about understand enough :-) Thanks for following my blog! :-) Vivi-Mari

Sanela Mallory said...

Toll! Jetzt kann ich deine Rezepte auch auf Deutsch lesen:)

studena said...

@Vivi-Mari, thanks for visit :)

@Sanela, das ist aber tolle Überaschung :)
Ich werde hier nur ab und zu posten, für mehr habe keine Zeit :)