Deftig aber fein: Wurzelgemüse aus Großmutters Zeiten ist der neuer Trend in der vielseitigen Winterküche.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Pastinaken
1 Zwiebel
Olivenöl
1/2 Apfel
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
1. Die Pastinaken, Zwiebel und Apfel schälen/putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen zuerst Zwiebel kurz andünsten, Pastinaken und Apfel zufügen und kurz mitdünsten.
2. Die Gemüsebruhe angießen und die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend püreiren.
Milch und Sahne einrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.
Guten Appetit! :)
Friday, January 16, 2009
Pastinaken- Cremesuppe
Posted by studena at 11:25 AM
Labels: pastinaken, suppe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
*Freu* - noch eine schönes Suppenrezept auf deutsch - DANKE! Jetzt wird es Zeit, dass ich mich ans Nachkochen mache! LG Eva
Und Kroatisch lernen nicht vergessen, hehe :P
I should come here for inspiration, I can just about understand enough :-) Thanks for following my blog! :-) Vivi-Mari
Toll! Jetzt kann ich deine Rezepte auch auf Deutsch lesen:)
@Vivi-Mari, thanks for visit :)
@Sanela, das ist aber tolle Überaschung :)
Ich werde hier nur ab und zu posten, für mehr habe keine Zeit :)
Post a Comment